2016年接收推免生简章
时间:2015-09-29 18:19 来源: 类别:硕士研究生招生

推免简章


    根据上级有关文件精神,现就我校2016年接收推免生办法公布如下:
    一、申请条件
    经本科毕业学校(具有开展推免工作资格的高校)选拔并确认资格的推免生。
    二、申请程序
    (一)申请人登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)“推免服务系统”填报我校志愿。2016年我校硕士研究生招生专业目录中所有专业均接收一定数量的推免生。
    (二)对符合条件的申请人,我校研招办将通过中国研究生招生信息网 “推免服务系统”发送复试通知。接收复试通知的申请人须在24小时内点击接受“复试通知”,逾期我校将取消复试资格。
    (三)已接受“复试通知”的申请人于10月10日到我校参加复试(具体时间由各培养单位安排)。
    申请人来我校复试时需携带如下材料:身份证、学生证;本科成绩单(加盖所在本科院校教务处公章);学术论文、著作、专利等能证明科研能力的相关材料;大学英语等级证书、获奖证书等。
    复试内容由各培养单位自行确定。复试成绩采用百分制,满分100分, 60分及以上为合格。
    (四)对通过复试并拟录取的推免生,我校将通过中国研究生招生信息网 “推免服务系统”发送“待录取”通知。收到“待录取”通知的申请人须在24小时内点击接受“待录取”通知,逾期视为放弃。
    三、奖助政策:
    (一)学校奖励1.2万元作为推免生新生学业奖学金。
    (二)推免生“助研”岗位津贴在现有基础上提高一倍(学校和导师按比例配套)。
    (三)研究生创新基金项目予以优先资助。
    (四)相关培养学院配套出台奖助办法。
    (五)推免生还同时享受如下奖助:
    1、二、三年级研究生可获学业奖学金(奖励额度分别为1.2万、9000元、6000元、4000元,覆盖率100%)。
    2、在读期间每位每学年享受国家助学金6000元。
    3、在读期间可参评研究生国家奖学金(金额2万元)及学校设立的“隆平高科奖学金”、“安科生物奖学金”及“大北农励志奖学金”等。
    上述奖助政策不包括有固定工资收入的在校研究生。
    
    未尽事宜,我校将在网站及时发布,请考生关注:http://yjsc.ahau.edu.cn/web/index.aspx。
    
    

上一篇:作者:system 下一篇:2016接收推免生奖助办法公告 [09月23日]浏览:12364 次